Сладкие трубочки из слоёного теста
5 пластин слоёного теста, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для начинки: 600 г творога, 100 г 30% сливок, 1 стакан сахарной пудры, цедра 1 апельсина, 100 г шоколада, ванилин на кончике ножа.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада.
Слоёное тесто тонко раскатать, накрутить на смазанную металлическую трубочку, смазать маслом и завернуть в фольгу. В течение 5-10 минут запечь в разогретой до 180° духовке до готовности. Снять фольгу.
Нарезать тесто на трубочки разной длины и снять с металлической трубочки. Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахарную пудру, сливки. Всё хорошенько перемешать и добавить тёртый шоколад. Ещё раз перемешать и наполнить начинкой трубочки.
Приготовление шоколадного соуса: шоколад растопить на водяной бане.
Соус подать отдельно.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.