Скумбрия, запеченная в рукаве с овощами
2 тушки скумбрии, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, растительное масло, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, сухие травы, черный молотый перец, соль.
Рыбу промыть и обсушить. Крупную скумбрию можно нарезать на несколько кусков. Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.
Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час. Запекать в духовке 30 минут при 200°.
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.