Салат-желе
10 г желатина, 4 свежих огурца, соль, 100 г творога, 2 ст. ложки молока, 0,5 стакана лимонного сока, зелень петрушки.
В самом начале приготовления салата надо развести в 0,5 стакана воды желатин, дать раствору настояться полчаса. Затем растворить его на водяной бане, не доводя до кипения, процедить и дать охладиться.
Добавить в массу лимонный сок, нарезанные ломтиками огурцы, посолить по вкусу. Перемешать массу, перелить её в ёмкость и дать желе застыть.
Подготовить блюдо, выложить на него желе из огурцов.
Творог с двумя столовыми ложками молока хорошо взбить. Покрыть этой смесью желе. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.