Праздничный рулет из свинины и курицы
1 кг свиной шейки, 2 куриных филе, 1 головка чеснока, соль, специи по вкусу.
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями в виде «гармошки» толщиной около 1,5 см. Полученные пазы натереть солью, любимыми специями, измельченным чесноком.
Куриное филе разрезать вдоль на пластины, слегка отбить. Натереть солью, специями.
Подготовленные куриные слайсы плотно вставить между свиными ломтиками. Всю поверхность также натереть солью, специями, измельченным чесноком.
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитками, плотно завернуть несколькими слоями пищевой пленки.
Залить водой (можно положить ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне.
Готовый рулет поместить на несколько часов в холодильник.
Удалить пленку и шпагат. При подаче нарезать поперек ломтями.
Время приготовления 80 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.