Полянички (булочки) из творога (украинская кухня)
600 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного порошка.
Желтки, часть сливочного масла и сахар растереть до белого цвета. Добавить протертый через сито творог, соль, ванильный порошок и продолжать растирать еще 8-10 минут. Хорошо растертый творог смешать с мукой и взбитыми белками.
Массу выложить на стол, посыпанный мукой, и сформировать полянички. Обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле до готовности.
Подавать полянички со сметаной.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.