Пасха «Нежнейшая»
Высылаю рецепт нежнейшей пасхи, рецепт, который узнала более двадцати лет назад. С тех пор мои родные едят эту пасху и говорят, что вкуснее не пробовали. Особенно она нравится моей племяннице Аннушке. Конечно, продуктов надо достаточно много и продуктов хороших. Но рецепт можно уменьшить в два раза, а вкус останется таким же великолепным.
3 л молока (чем жирнее, тем лучше), 1 л сметаны, 10-13 яиц, 200 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, ванилин, изюм (предварительно промытый и высушенный) – по вкусу.
Вскипятить молоко. В кипящее молоко влить хорошо взбитую сметану с яйцами и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не желтая масса не отойдёт от сыворотки.
Получившуюся массу остудить в этой же кастрюле, откинуть на марлю и дать стечь воде. Протереть массу через сито, добавить сливочное масло, сахарный песок, ванилин, изюм и хорошо всё перемешать.
Выложить массу в форму, простеленную марлей, и поставить груз (литровая банка с водой) на 1 час, чтобы сыворотка отделилась лучше. После этого пасху поставить в холодильник.
Перед употреблением слить оставшуюся жидкость. Хранить пасху лучше в марле, чтобы не высохла.
Обещаю, что вкус этой пасхи вы запомните надолго!
Вера КАДИКИНА, г. Ковров
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.