Ножки куриные с виноградом, яблоками и миндалём
8 куриных голеней, 300 г винограда, 1-2 яблока, 2 луковицы, 50 г миндаля, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки сливочного масла, растительное масло, 3 веточки петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Голени вымыть, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде вместе с миндалём на растительном масле 7 минут.
Виноград отделить от кисти. Яблоко нарезать ломтиками, лук — полукольцами.
В форму для запекания выложить голени с миндалём, добавить лук, виноград и яблоки. Посолить, поперчить и сбрызнуть водкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить порезанную петрушку и прогреть на маленьком огне 3 минуты. Полить куриные голени растопленным маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 180°. Достать форму из духовки, накрыть фольгой и запекать еще 15 минут.
Выложить на тарелку и подать к столу.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.