Морковный кекс
2 стакана моркови (протереть на крупной терке), 4 яйца, 0,5 стакана сахара (или по вкусу), 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 3 стакана муки, 180 г сливочного масла или маргарина (растопить).
Подготовить все компоненты. Соединить яйца, сахар, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протёртую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180-200°, до готовности.
Когда кекс будет готов, дать ему остыть в форме около 10 минут, после чего вынуть.
Готовый морковный кекс можно красиво оформить по вкусу.
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. Очень вкусно и полезно! С горячим чаем – самое то!
Валентина КАРЕТНИКОВА, г. Отрадный
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.