Мой французский луковый суп
500 г репчатого лука, 3/4 л мясного бульона, 3-4 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, соль, 6 ломтиков белого хлеба, тёртый сыр.
Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в 1,5 столовых ложках сливочного масла и поперчить. Добавить бульон и кипятить 15-20 минут, после чего посолить.
Ломтики хлеба обжарить в оставшемся сливочном масле.
Разлить суп в огнеупорные миски. Положить в них ломтики хлеба, посыпанные толстым слоем тёртого сыра, и поставить запекать в разогретую духовку.
Ольга МИГЛИНА, г. Санкт-Петербург
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.