Макароны, запеченные в томатном соусе (испанская кухня)
500 г макарон или тонкой лапши, 1 яйцо, растительное масло.
Для соуса: 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки томатного соуса, лимон, чеснок, соль, приправы — по вкусу.
Макароны или тонкую лапшу отварить в подсоленной воде.
На растительном масле в сковороде обжарить порезанный кружочками репчатый лук до золотистого цвета. После этого в лук добавить томатный соус, по вкусу перец, приправы и все это прожарить на среднем огне. Затем добавить мелко порубленные зубчики чеснока и снять соус с огня.
В получившийся соус выложить макароны. Побрызгать их лимонным соком, слегка смазать белком одного яйца и подрумянить в разогретой духовке. Блюдо можно украсить зеленью, сладким красным перцем, дольками лимона.
Эти испанские макароны полюбятся и вам.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.