Курица под «шубой» в горчичном маринаде
500 г куриного филе, 100 г тёртого сыра, 1 большая морковь, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 чайной ложки сока лимона, чёрный молотый перец, соль.
Нарезать филе грудки на кусочки около 2 см толщиной, по вкусу поперчить и посолить.
Приготовление маринада: смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и специями.
Залить курицу горчичным маринадом и оставить на 1,5 часа.
Натереть на крупной терке твёрдый сыр и морковь. Выложить в форму для запекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать тертым твёрдым сыром. Запечь курицу под своеобразной шубой с горчичным маринадом при 180-200° в течение получаса.
Перед подачей на стол блюдо оформить зеленью укропа и петрушки.
Рецепт очень хорош для приготовления простого, но по-настоящему праздничного угощения.
Время приготовления 35 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.