Крученики рыбные (украинская кухня)
Очень интересный рецепт приготовления рыбного блюда, когда на передний план выходит оригинальность кулинарного мышления. Словом, надо приготовить и оценить достоинства этого кушанья!
500 г рыбного филе, 50 г сливочного масла, 100 г хлеба, 2 яйца, 1,5 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, томатный соус, соль по вкусу.
Филе рыбы разделить на 2 части. Одну часть филе нарезать плоскими пластинками, отбить. Другую часть пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и луком. В полученный фарш добавить соль, 1 яйцо, все перемешать.
Фарш разложить на отбитые полоски филе и завернуть их в виде сарделек. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Затем обжаренные крученики сложить в невысокую кастрюлю или сковороду, залить томатным соусом и потушить.
Подавать с горячим отварным картофелем.
© 2013 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.