Капустно-рисовый суп с сыром
0,25 среднего кочана капусты. 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 морковь, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец.
Свежую белокочанную капусту, репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томатное пюре и потушить.
В 1,5 л кипящего бульона или воды опустить капусту и рис. Варить 5-10 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, пассеровку, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.
Снять суп с огня и дать ему постоять 10 минут.
Екатерина ЧЕРНЫХ, г. Елец
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.