Запеканка с колбасой
400 г вареной колбасы, 1,2 л овощного бульона, 400 г макарон, 3 ст. ложки сливочного масла, 400 г лука-порея, 2 стручка сладкого красного перца, соль, перец, 4 ломтика сыра, 4 ст. ложки сметаны.
Макароны отварить в овощном бульоне до готовности. Жидкость слить в отдельную посуду, макароны остудить.
Овощи вымыть и почистить. Лук-порей нарезать кольцами, стручки перца — полосками, колбасу — ломтиками. Колбасу и овощи обжарить в течение 5 минут на растопленном сливочном масле, приправить специями по вкусу.
Смешать сметану и 8 столовых ложек овощного бульона.
Макароны и колбасу с овощами выложить в форму для запекания и залить сметаной. Нарезать сыр полосками и разложить сверху.
Выпекать в разогретой до 220° духовке около 5-6 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.