Галушки-галушечки
1,5 стакана муки, 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Молоко слегка взбить с яйцами, по вкусу посолить, добавить муку. Замесить гладкое, не очень крутое тесто.
Из теста сформировать галушки и варить их в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Когда готовые галушки всплывут, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито, промыть водой и дать ей стечь.
Выложить готовые галушки на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. В заправленные маслом галушки можно добавить сметану. А ещё сливочное масло можно заменить поджаренным свиным салом-шпиком, разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. Это уже будет по-украински!
Надежда ЕМЕЛЬЯНОВА, г. Кинель
Время приготовления 20 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.