1

Торт «Черепаха»

Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, соль, 1 чайная ложка гашеной соды, 2,5 стакана муки.
Для крема: 1 л достаточно жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.

Для оформления: шоколадная глазурь.
     Яйца взбить с сахаром, вмешать соль и соду. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
     Выкладывать тесто на противень чайной ложкой, выпекать лепёшечки при средней температуре, готовые снимать с противня лопаточкой.
     Для крема сметану взбить с сахаром.
     Теплые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо произвольно горочкой, формируя панцирь черепахи. Из пяти лепешечек сделать ножки и голову.
     Покрыть все это глазурью, ей же нарисовать глазки и рот нашей черепахе. Поставить торт на некоторое время в холодильник для пропитки. Очень вкусно!