1

Салат с гренками

3 яйца, по 2 картофелины, моркови и луковицы, банка сайры, бланшированной в масле, 0,5 батона белого хлеба, майонез, сахар, соль — по вкусу.
     Сварить яйца, отварить картофель и морковь. Слегка подсохший хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
     Открыть банку рыбы, с помощью вилки превратить её содержимое в однородную массу.
     На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем половину рыбной массы, на неё — слой натёртого картофеля, затем – слой натёртой моркови и слой измельченных яиц. Далее — слой лука, после чего салат «припудрить» сахаром и залить майонезом.
     Всё это покрыть гренками, слегка придавить рукой и снова уложить слои в той же последовательности, обильно заливая майонезом.
     Сверху положить оставшиеся гренки и поместить салат на 2 часа в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

                                                                                     Светлана СУХАНОВА, г. Оренбург