1

«Розочки» с маком

3 стакана муки, 200 г сливочного масла. 200 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 50 г свежих дрожжей.
     Сливочное масло растопить, добавить соль, сметану, яйца и хорошо перемешать. Ввести муку и предварительно разведенные в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром. Замесить однородное тесто.
     Готовое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать маком, завернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной 2-2,5 см. После этого  защипить каждый кусочек с одной стороны, развернуть его с другой.
     Уложить изделия на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 ° до готовности.
     Готовые розочки с маком выложить на красивое блюдо и подать к столу к чаю в качестве десерта.