1

Почки телячьи по-льежски

2 телячьи почки, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 12 ягод можжевельника, 4 ст. ложки можжевеловой водки, перец чёрный молотый по вкусу.
     Ягоды можжевельника растереть лезвием ножа.
     Телячьи почки промыть, удалить плёнки и жир, осушить и по толщине разрезать пополам.
     В сотейнике разогреть масло и немного пожарить на нём ягоды можжевельника. Положить в жир почки внутренней стороной и за 4-5 минут обжарить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
     Водку налить в половник, нагреть на пламени свечи, поджечь и вылить на почки. Встряхивать сотейник, пока водка не выгорит. Подлить в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10-15 минут потушить. После этого выложить их на подогретое блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом.
     Подавать с поджаренным картофелем и свежим кочанным салатом.