1

Пирог «Сливовый вкус»

1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 стакана сметаны, 0,75 стакана сахара, 1 яйцо, свежие сливы (можно взять консервированные, добавив к ним  2 ст. ложки замороженной красной смородины для  кислинки).
Для посыпки: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры.
     Муку смешать в мелкую крошку с маргарином. В сметане размешать соду. Сахар  растереть с яйцом. Соединить сметану с сахарной смесью. Вылить массу в мучную крошку и размешать до однородности. Выложить тесто в форму.
     10-11 слив разделить на половинки. Уложить кожицей вниз, слегка утапливая их в тесто.
     Приготовление посыпки: соединить муку с сахарной пудрой.  Добавить масло и растереть в крупную крошку.
     Посыпать на сливы. Выпекать пирог при 170°  40-45 минут. Дать ему остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой и нарезать.