1

Пирог «Оле Лукойе»

Для теста: 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 300 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.
Для заливки: 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, красный молотый перец.

И ещё — 100 г твёрдого сыра.
     По традиции первые усилия надо приложить для приготовления теста. В муку добавить размягчённое сливочное масло и сметану. Всё перемешать. Разложить приготовленное тесто по дну формы, поставить в холод на 30 минут.
     Приготовление начинки: репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить на сливочном масле и охладить.
     Приготовление заливки: яйца перемешать со сметаной, добавить соль и красный молотый перец.
     На тесто положить жареный лук, залить яйцами, сверху посыпать твёрдым сыром,  натёртым на средней тёрке. Запечь в разогретой до 190° духовке до золотистого цвета.
     Пирог остудить и нарезать порционными кусками.