1

Печень по-берлински

4 ломтика телячьей печенки по 150 г,  2 большие головки репчатого лука, 3 крупных яблока, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, дважды на кончике ножа белого молотого перца, соль.
     Подготовленные ломтики печени вымыть и обсушить салфеткой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 поперечных ломтиков так, чтобы получились кольца.
     Печенку обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
     Растопить на сковороде треть масла. Подрумянить с обеих сторон ломтики яблок и переложить в теплое место (чтобы не остыли).
     На этом же масле подрумянить кольца лука и тоже отложить в теплое место.
     Ещё раз обвалять ломтики печени в муке. На другой сковороде разогреть остальное масло и пожарить на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печени, поливая маслом из-под яблок и лука. Печень поперчить, положить на блюдо и сверху накрыть жареными яблоками и луком.