1

«Нарядная рыба»

     От сельди отрезать голову, хвост и отложить в сторону (они нам ещё пригодятся). Репчатый лук нарезать и пожарить с шампиньонами. Отварной картофель, морковь, свеклу потереть на крупной тёрке.
     В селёдочницу уложить лук с шампиньонами, затем мелко нарезанное филе сельди, затем – свеклу, картофель и морковь. В таком же порядке ещё раз уложить продукты, всякий раз промазывая майонезом и посыпая тёртой вареной  морковью.
     В селёдочницу с одной стороны уложить голову сельди, с другой – хвост. Приделать «плавники» из вареной свеклы, украсить зеленью и подавать на стол, разом изумив и заставив восхититься вкусным зрелищем всех присутствующих.

                                                                                     Елена КОВШИКОВА, г. Новочеркасск