Ленивые беляши «Компания»
2 стакана кефира, 4 яйца, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2,5 стакана муки, 600 г мясного фарша, 1 большая луковица, растительное масло.
Луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Слить лишнее масло.
В отдельной посуде смешать фарш, лук, посолить и поперчить.
В кастрюле смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель, отдельно взбить яйца, добавить к кефиру. Постепенно ввести просеянную через сито муку.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить одну ложку теста, сразу положить сверху фарш и залить сверху ещё одной ложкой теста. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Лучше жарить на слабом огне.
Оладушки выпекаются достаточно быстро. Можно подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.