1

Котлетки под сырно-сметанной «шапочкой»

     А сейчас мы с вами «укутаем» аппетитные мясные котлетки в изящные «шапочки», придав этому горячему блюду шарм и эксклюзив.

300 г свино-говяжьего фарша,1 яйцо, специи, 50 г чёрствого белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, 2 свежих помидора, 100 г твёрдого сыра, 100 г сметаны.
     В смешанный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб, измельчённые в кашицу репчатый лук и чеснок, специи и чёрный молотый перец. Посолить, тщательно вымешать.
     Сформировать небольшие котлетки. Обжарить их на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон при открытой крышке. В конце обжаривания крышку можно прикрыть, чтобы котлеты были сочными.
     Затем на каждую котлетку поместить кружок помидора, кружок сыра, а сверху смазать сметаной. Поместить котлеты на несколько минут в духовку до зарумянивания. Сырно-сметанная «шапочка» готова!