1

«Косичка» с начинкой

Косичка с начинкой

Тесто дрожжевое безопарное.
Для начинки: вареный картофель, вареные яйца, печень куриная вареная.
Количество начинки – произвольное.
Дрожжевое тесто раскатать и разделить на три полоски шириной 6 см и высотой 0,5 см. Длину можно сделать разную.
На первую раскатанную полоску теста выложить вареный картофель, на вторую — яйцо, на третью – вареную куриную печень. Края у всех трёх полосок защипнуть вверх.
Аккуратно сплести из трёх «прядей» с начинками косичку, переложить её на противень, смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 200° духовке.
По желанию куриную печень можно обжарить на медленном огне с нарезанным репчатым луком. Так же в отварной картофель можно добавить жареный лук, а в рубленые яйца — нарезанный зелёный лук.
у нас получилась замечательная «косичка» с тремя начинками.

                                                                Оксана ЯПРЫНЦЕВА, г. Бобров

Готовим 80 минут