1

Заливная курица

2 куриных филе, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 1 головка репчатого лука, 1  морковь, 25 г желатина, соль, 2 зубчика  чеснока.
     Желатин развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Курицу залить холодной водой (чтобы только её покрыла) и довести до кипения. Положить в кастрюлю с курицей репчатый лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Курицу и овощи вынуть, бульон процедить. 
     Бульон поставить на средний огонь, ввести желатин, перемешать до его полного растворения и, не доводя до кипения, снять с огня.
     Курицу разделить на кусочки, порезать морковь и чеснок. Выложить всё в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Затем опустить форму в горячую воду на 15 секунд и опрокинуть её над тарелкой. Заливная курица к празднику готова!