1

Закуска «Грибная полянка»

     Маленькая, но эффектная ностальгическая нотка о чудесном времени сбора грибов, приятной усталости, лесном воздухе, полных корзинах грибных трофеев…

2 больших огурца, 200 г крабовых палочек, 150 г твёрдого сыра, 4 яйца, 100 г варёного риса, майонез, укроп или другая зелень, маринованные шампиньоны.
     Взять овальное или круглое блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью. Огурцы нарезать колечками толщиной 0,5 см и положить на укроп.
     Крабовые палочки мелко порезать, твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, а варёные яйца — на крупной тёрке. Посолить по вкусу, добавить отваренный рис, майонез.
     Увлажненными водой руками скатать из салатной массы шарики – ножки будущих грибов — и положить их на огурцы.
     Сверху на «ножки» насадить маринованные шляпки от грибов. Украсить петрушкой. Аппетитная грибная пора начинается!