1

Ватрушка с творогом

10-12 сухарей, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 6 яиц, 600 г жирного творога, 150 г сахара, 200 г сметаны, 1,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, растительное масло – смазать форму.
     Сухари истолочь, смешать с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и плотно уложить на дно формы для торта, смазанной маслом.
     Белки взбить в тугую пену. Желтки с творогом, сахаром, сметаной, кукурузным крахмалом, лимонной цедрой и соком растереть в пышную пену. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
     Творожную массу выложить поверх сухарной основы и поставить ватрушку в разогретую до 150° духовку печься на 1,5 часа на втором уровне. Сразу же после выпечки ножом отделить ватрушку от стенок формы и выложить из неё на блюдо.