1

Яйца в тесте

10 яиц, 0,5 стакана муки, треть стакана молока, 1 стакан подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
     Желтки двух яиц отделить от белков.
     Приготовить жидкое тесто: желтки растереть с солью, добавить муку, молоко, масло, хорошо всё размешать. Белки взбить в пышную пену, переложить в тесто и осторожно, чтобы оно не опало, перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
     Оставшиеся восемь яиц сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.
     Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Отдельно в соуснике можно подать майонез.