1

Телячьи почки по-бельгийски

150 г почек телячьих, 100 г молодого картофеля, 25 г сала-шпик, 20 г топлёного масла, 5 г джина или водки можжевеловой, перец черный молотый, соль — по вкусу.
     В небольшой кастрюле пожарить на сливочном масле нарезанный кубиками шпик с репчатым луком. Шпик и репчатый лук вынуть и в оставшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.
     Очищенный картофель обжарить до полуготовности на сливочном масле, добавив при необходимости немного воды.
     Шпик, лук и картофель соединить с почками, заправить черным перцем, солью и запекать в духовке, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, долить немного воды.
     В конце добавить джин или водку.
     Блюдо подавать в керамическом горшке.