1

Суп-пюре из свёклы

500 г свеклы, 750 мл овощного бульона, 1 головка репчатого лука, 6 ст. ложек овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 чайные ложки хрена, 3 ст. ложки сливок, сахар, перец, соль, зелень.
     Свеклу очистить, срезать несколько полосок, отложить их в сторону, а оставшуюся свеклу нарезать кубиками. Нарезанный кубиками лук пассеровать в масле.
     Влить бульон, добавить 3 столовые ложки хрена и кубики свеклы. Варить 15 минут.
     Из суповых овощей сделать пюре и положить обратно в суп вместе с овсяными хлопьями. Ввести 2 столовые ложки сливок, посолить и поперчить. Оставшиеся сливки перемешать с хреном и добавить в суп.
     Украсить его зеленью петрушки или базилика и полосками свеклы.