1

Сельдь под сметанным соусом с яблоками

0,5 кг солёной сельди, 2 яблока, 1 головка репчатого лука, соль и сахар — по вкусу, зелень.
     Сельдь, если сильно солёная, вымочить, отделить филе, нарезать кусочками.
     Приготовление сметанного соуса: очистить яблоки и репчатый лук, натереть на средней тёрке, добавить соль, сахар по вкусу, сметану, перемешать.
     Кусочки сельди выложить на тарелку, залить сметанным соусом и украсить зеленью.
     Простая по приготовлению закуска смотрится замечательно и ничуть не стесняется своего отменного вкуса!
                                                        А в конце — маленький совет! 
     Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Дело в том, что витамин С разрушается от соприкосновения с железом.