Салат «Пленённый язык»
Оттолкнувшись от названия, можно подумать о разном. О военном намёке или, просмотрев ингредиенты салата, осознать всю прелесть рецепта и то, что язык находится в плену дегустации и работает, не покладая губ.
1 отваренный свиной язык, 2 свежих огурца, 3 варёных яйца, 1 салатная луковица, 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез, зелень петрушки, ягоды красной смородины.
Отваренный язык очистить и нарезать соломкой. Соломкой нарезать свежие огурцы и варёные яйца. Лук нарезать полукольцами.
Всё смешать в миске, порезать мелко петрушку и добавить по вкусу. Добавить кукурузу, слегка присолить и заправить майонезом.
Выложить салат в салатник, украсить петрушкой и ягодами красной смородины. В процессе ягоды перемешиваются в салате.
Салат получается очень вкусным и оригинальным.