1

Пирог «Закусочный»

3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, немного питьевой соды.
Для начинки: 3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 банка рыбных консервов «Лосось в масле», майонез, зелёный лук.
     Из указанных ингредиентов приготовить тесто, разделить его на четыре части и выпечь коржи.
     Яйца натереть на тёрке. На мелкой тёрке натереть сыр и чеснок.    Начинку положить в отдельную баночку.
     Рыбные консервы размять вилкой.
     На первый корж равномерно положить рыбные консервы, сверху промазать майонезом. Накрыть его вторым коржом, на который выложить тёртый сыр с чесноком и вновь всё смазать майонезом. Сверху поместить третий корж, который необходимо посыпать яйцом, перемешанным с мелко нарезанным зелёным луком. Четвёртый корж уложить сверху третьего и обязательно промазать майонезом.
     Отличный пирог!

                                                                                   Валентина ЧЕРНАЯ, с. Лучинск