1

Песочное печенье «Снежинки»

Песочное печенье Снежинки

2 яйца, 200 г сахара, 2 ст. ложки тёплого мёда, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка специй.
Для глазури: 1 белок, 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, масло (натереть на тёрке), муку Специи (мускатный орех, корица, ваниль). Перемешать. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление глазури: белок взбить с сахарной пудрой и с лимонным соком.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Если нет формочек, то можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом на тесте по трафарету.
Выпекать снежинки при 180°.
На остывшее печенье нанести глазурь.

                                                                    София КУЗЮТИНА, г. Тверь

 Время приготовления 50 минут