1

Капустная слойка

500 г мясного фарша, 2 большие головки репчатого лука, 500 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 200 г сметаны, 50 г шпика, тмин, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
     Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
    Капустные листья отварить в подсоленной воде с солью и тмином. Утолщения листьев отбить или срезать. Шпик поджарить, порезав на ломтики.
     В форму положить кусочки шпика, затем — в несколько слоёв – капусту и фарш. Все слои фарша полить сметаной.
     Верхний слой капусты прижать, полить оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запечь в духовке при 180°. Перед подачей нарезать. Можно сверху полить сметаной.
     Лёгкого приготовления и приятного аппетита!