1

Запеканка с картофелем и помидорами

3 клубня картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 спелых небольших помидора, 6 нарезанных листьев базилика, соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла, веточки базилика или петрушки для украшения.
     Разогреть духовку до 230°.
     Нарезать картофель тонкими ломтиками и аккуратно уложить в форму, смазанную жиром. Сверху смазать маслом, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 15 минут до подрумянивания.
     Нарезать тонкими ломтиками помидоры и уложить слоем поверх картофеля. Посыпать базиликом, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
     Поставить на 3-4 минуты в горячую духовку. Разрезать на 4 части, украсить листьями базилика или петрушки.
     Подавать запеканку горячей.