1

«Грибки»

5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 свежих (небольших) помидора, соль, перец —  по вкусу.
     Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
     Приготовление фарша: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной. Добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения.
     Нафаршировать яйца. Из помидоров нарезать шляпки грибов и укрепить их на яйцах. Сверху на шляпки нанести точки из майонеза с желе.
     Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву.