1

Говядина с грибами в вине

800 г мякоти говядины, 400 г консервированных грибов, 100 г сливочного масла, 2 стакана красного вина, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа,  молотый тимьян, белый молотый перец, соль.
     Залить говядину вином и оставить на 6 часов.
     2 ст. ложки сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить, посолить и перемешать. Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы.  Прогреть 10 минут.
     Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить шпажками, поперчить и посолить. Обжарить мясо на сливочном масле.
     Мясо довести до готовности в духовке при 180°, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось. Перед подачей на стол удалить шпажки, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить выделившимся во время тушения соусом.