«Шуба» в картофельных лодочках
1 крупная слабосолёная сельдь, 8-10 картофелин, 1 крупная свекла, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, майонез, зелень.
Картофель среднего размера (желательно продолговатой формы), свеклу и морковь отварить, охладить, почистить. Как вариант: картофель можно очистить, сделать «лодочки», смазать майонезом и запечь в духовке.
Селёдку разделать на филе.
Подготовленный картофель срезать снизу, чтобы «лодочка» стояла устойчиво, и вынуть середину. Дно «лодочек» смазать майонезом.
Филе сельди порезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селёдка, тем меньше масла) и перемешать.
Луково-селёдочной смесью плотно заполнить «лодочки» до краев. Смазать майонезом.
Далее выложить слой свеклы, натёртой на средней тёрке. Смазать майонезом.
Сверху накрыть морковью, натёртой на средней тёрке.Верх «лодочек»тоже смазать майонезом.
У нас получились картофельные лодочки, доверху наполненные селёдкой под шубой. Вот она, красота и кулинарное новаторство, которое так любит символ наступающего года!
Выложить картофельные «лодочки» с шубой на тарелку, украсить зеленью.
Подавать можно сразу, но лучше дать постоять 1-2 часа. Подать на стол «лодочки» можно и порционно.
Не стоит делать это блюдо накануне, так как свекла обычно даёт много сока, и он окрасит картофель.В этом случае «лодочки» будут смотреться не столь эффектно.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.