Шашлычки на куриной косточке
500 г куриного филе, 4 луковицы, 1 лимон, 50 г 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень, перец, соль – по вкусу.
Для соуса: 2 стакана сметаны, 1/2 стакана томата-пюре, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка аджики.
Мякоть курицы нарезать кусочками по 20-30 г. Репчатый лук нарезать кольцами и мариновать с лимоном, солью, перцем и петрушкой. Косточки от ножек зачистить и мариновать в уксусе, чтобы удалить красноватый цвет.
Один конец косточки заострить и нанизать на неё кусочки мяса вперемежку с луком. Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Подавать по две штуки на порцию со свежими или солёными помидорами. Отдельно можно подать соус.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.