Креветки с лапшой и травами
150-200 г очищенных креветок, 250 г лапши (в виде бантиков или ракушек), 80 г растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 измельченная маленькая луковица, 1 нарезанная морковь, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки измельченного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного, 1 ст. ложка лимонного сока, 120 г крупно измельченных кедровых орехов или семян подсолнечника, свежая петрушка.
Измельчить чеснок и петрушку. Измельчить креветки вилкой. Сварить лапшу в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.
Разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить, помешивая, чеснок, лук и морковь до мягкости. Положить на сковороду петрушку, креветки, базилик и влить лимонный сок. Обжаривать, помешивая. Добавить кедровые орешки (или семена подсолнечника) и соль.
Залить соусом лапшу в большом блюде, перемешать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.