Коврижка с гвоздикой
4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан мёда, 2 яйца, 0,5 стакана рубленого миндаля, 250 г шоколада, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики и соды.
Взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахар, в однородную пышную массу. Добавить муку, миндаль, мёд, корицу, гвоздику, соду и всё тщательно перемешать.
Замешанное тесто раскатать на столе, подпылённом мукой, в лепёшку толщиной 1-1,5 см, уложить всё на противень, подпылённый мукой, и выпекать при температуре 210-220° в течение 30-40 минут.
Выпеченную коврижку остудить и покрыть шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.