Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт


Для теста: 500 мл кефира, 800 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль.
Для начинки: вишня или любые другие ягоды и фрукты, сахар, крахмал.
Манящая румяная корочка, нежное, тающее во рту тесто, ароматная вишнёвая начинка – чудо, дарованное нам летом и кулинарией!
Вишню перебрать, удалить подпорченные ягоды и листья, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Очистить вишню от плодоножек и косточек.
В большую миску просеять муку. В центре мучной горки сделать углубление, вбить яйца, влить кефир, добавить соду, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, замесить мягкое, эластичное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 2 одинаковые по размеру части, каждую скатать в колбаску, а колбаски разрезать на порционные кусочки.
Каждый кусочек теста обмакнуть в муку срезами с двух сторон и раскатать скалкой в лепёшки толщиной не более 1 см.
На каждую лепёшку насыпать немного сахара и положить подготовленные ягоды, перемешанные с крахмалом. Аккуратно и внимательно защипнуть края теста, формируя пирожок.
Обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть маленьким.
Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца, дать им чуть остыть, переложить на блюдо и подать на стол.

Время приготовления 80 минут

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.