Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Щи зелёные

Щи зелёные

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мяса, 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
     Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листки разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Добавить к ним муку и продолжать жаренье еще 1-2 минуты.
     Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном и отваром, полученным при варке шпината. Добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
     За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.