Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > «Царь-рыба по-раменски»

«Царь-рыба по-раменски»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Царь-рыба по-раменски

На 12 порций: 400 г картофеля, 400 г фасоли, 1 большая морковь, 2 луковицы, 10 г имбиря, 0,5 головки чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 300 г белых или других грибов, 100 г брынзы, 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца.
Для заливки: 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка желатина, 1 чайная ложка рыбных или грибных специй.
Для украшения: 1 лимон, 0,5 луковицы или помидора, 0,5 перепелиного яйца, 2 горошины черного перца, маслины, листья салата, огурцы, помидоры черри, укроп, 1 чайная ложка майонеза.
В течение 2 часов поварить предварительно замоченную на ночь фасоль в 1 л подсоленной воды с добавлением измельченной луковицы и мелко нарезанной моркови. Воду слить, фасоль пропустить через мясорубку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, рубленую зелень петрушки и измельченный имбирь.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять. Добавить брынзу, пассерованные на оливковом масле измельченные грибы с измельченной головкой репчатого лука. Перемешать.
Соединить картофельную и фасолевую массы, хорошо взбить. Из единой массы сформировать рыбу, переложить её на блюдо, усланное листьями зеленого салата, посыпать сверху черным молотым перцем.
Глаза «рыбы» сделать из горошин перца. Украсить «рыбу» маслинами, дольками лимона, цветком из лука или помидора, ломтиками огурца, зеленью. Аккуратно залить желе.
Приготовление желе: заранее замочить желатин в воде с добавлением специй. Когда жидкость впитает разбухший желатин, довести её на медленном огне до кипения, подсолить.
Залить рыбку желе и поставить в холодильник для застывания.
Праздничное блюдо готово!

                                         Ольга ШПАКОВСКАЯ, пос. с/х «Раменское»

Время приготовления 80 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.