Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт творожно-йогуртовый

Торт творожно-йогуртовый

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г обычного печенья, 400 г питьевого йогурта, 500 г творога, 4 ст. ложки сахара, 20 г желатина, 1 чайная ложка растворимого кофе, по желанию — 100 мл любого сока и 10 г желатина.
     Замочить желатин в 0,5 стакана воды. Творог смешать с йогуртом и сахаром.
     Желатин растворить на водяной бане, не доводя до кипения (должен
получиться прозрачный сироп), охладить, смешать с творожно-йогуртовой массой и взбить блендером.
     Кофе развести в  0,5 стакана горячей воды, вылить в мисочку, охладить.
     Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
     Печенье быстро смочить в кофе с двух сторон и разложить первым  слоем в форму. Затем выложить творожно-йогуртовую массу и т. д. У меня получилось три слоя печенья. В середине торта по желанию сделать прослойку из любого желе или самим сделать желе из сока. Убрать форму в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
     А если в массу добавить мелко нарезанную курагу или чернослив, будет ещё вкуснее!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.