Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Тефтели в ананасовых юбочках

Тефтели в ананасовых юбочках

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1 банка консервированного ананаса колечками, 500 г свино-говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 яблоко (очищенное и натёртое на мелкой тёрке), 5 ст. ложек овсянки быстрого приготовления, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки  соевого соуса, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.
     Смешать фарш, яблоко, овсянку, сахар, соус, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль.
     Лук порезать и обжарить на масле до прозрачности. Лишнее масло удалить, остывший лук добавить к фаршу.
     Ананасовые кольца обсушить на салфетке. Оставить 75-100 мл ананасового сиропа. Разложить ананасы в форме. Сформировать тефтели и положить на кольца. Налить в форму сироп. Прикрыть сверху фольгой. Поместить форму в прогретую до 180° духовку. Через 10 минут фольгу снять и кулинарной кисточкой смазать тефтели сметаной.
     Снова поставить в духовку на 30-40 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.