Вы находитесь здесь: Главная > На завтрак или ужин, Школа молодой хозяйки > Сырники вареные (ленивые вареники)

Сырники вареные (ленивые вареники)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
     Творог хорошо растереть с сахаром и солью, добавить 2 ст. ложки сметаны, яйцо, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, муку и тщательно всё  перемешать.
     Массу раскатать на столе, подпыленном мукой, в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось ломтиками толщиной с палец.
     В широкой кастрюле довести до кипения воду, опустить в неё сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут.
     Готовые сырники вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Сметану подать отдельно.

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.